Tagliatelle au pesto

 

Tagliatelle au pesto

4 personnes

Ingrédients

Pour le pesto

  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 60 g de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à café de gros sel
  • 1 bouquet de basilic environ 100g de feuilles

Fait avec

  • tagliatelle-1

    Tagliatelle

     

Instructions

  1. Commencez par préparer le pesto. Ôtez les tiges du basilic, ne conservez que les feuilles. Épluchez et dégermez l'ail. Mettez les feuilles de basilic et le sel dans le mixeur. Mixez parfaitement le basilic puis ajoutez en mixant après chaque ajout le parmesan, les pignons de pin, l'huile d'olive et les gousses d'ail.
  2. Faites cuire les tagliatelles L’EPI D’OR dans de l'eau bouillante salée. Surveillez bien la cuisson, elles seront prêtes en 3 à 5 minutes. Égouttez.

  3. Déposez-les dans un saladier, ajoutez le pesto, mélangez et servez aussitôt décoré d'une feuille de basilic frais.

Astuce

  1. Le pesto se prépare généralement avec un mortier, mais pour gagner du temps, utilisez un petit mixeur. Dosez l"huile en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir, plus ou moins liquide. Une fois réalisé, le pesto peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur. Par contre il a tendance à s"oxyder. Pour éviter l"oxydation, mettez une petite couche d"huile d"olive à la surface pour le conserver