Fraisier

 

Fraisier

6 personnes

Ingrédients

Biscuit

Garniture

  • 1/2 L de crème pâtissière épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de crème chantilly
  • 500 g de fraises

Nappage

  • 3 à 4 c. à soupe de confiture de fraises
  • 2 fraises
  • 1 feuille de menthe pour la déco

Fait avec

  • farine-gateau

    Farine gâteaux

     

Instructions

  1. Chauffez le four à 240°, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez Farine Spéciale Gâteau L’EPI D’OR.
  2. Montez les blancs en neige.
  3. Faites fondre le beurre, versez le beurre fondu et les blancs en neige sur le mélange et incorporez délicatement le tout.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire pendant 7 min
  5. Laissez refroidir le biscuit sur sa feuille.

Garniture

  1. Préparez une crème pâtissière épaisse ou achetez les sachets tous prêts mais dans ce cas prévoyez de mettre un peu moins de lait que prévu pour bien épaissir la crème.
  2. Battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
  3. Incorporez la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
  4. Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux, en réserver environ 10 pour la décoration.

Montage du gâteau

  1. Découpez 2 ronds de biscuit en vous servant du moule sans fond.
  2. Déposez le premier biscuit au fond du moule
  3. Coupez en deux les fraises réservées et disposez les sur les parois du moule face coupée à l'extérieur, ajoutez la crème.Disposez le second rond de biscuit sur la crème. Mixez la confiture et étaler sur le biscuit.
  4. Mettre au frais au moins 4 heures et décorez avec des fraises et la feuille de menthe.